ひび割れニンジン 2005-12-30 | 日記・エッセイ・コラム 畑から収穫したばかりのニンジン戴きました。 *ニンジン育てた人の話* かぶの種を買いに行ったんよ。 写真もイラストも文字も書いてない白い袋に入ったかぶの種。 畑に蒔いて 水やっていたら、 かぶではない葉が出てきて ??? 地下には ニンジンが。 その話に大笑いしながら すぽっと抜き採る瞬間、ニンジンが ポン パキッ と ひび割れるんですけど~ ニンジンにもこの話 *ばかうけ* したのかな
ほおずき その後 2005-12-30 | 日記・エッセイ・コラム 向こうがすけすけするくらいまで すすみました しばらく水につけておくと聞いた そのしばらくはどのくらいなのかわからないので? 独自の作戦を決行! ①水でなく お湯にする。 ②酸素系漂白剤も入れる。 ③ハブラシでかるく磨く。 あと もう少し 今年も あと少し
ほおずき 2005-12-27 | 日記・エッセイ・コラム 秋から飾っていたほおずきを 水につけて様子みています。 オレンジの皮がとれて 葉脈のような繊維だけが残ったら いいな。 お正月飾りに使いたいので 期待・大!
クリスマス ランチ・・・* 2005-12-25 | 食・レシピ ピザ生地・・・クリスピータイプ 小麦粉240g 塩小1 イースト大1 砂糖大1 F.Pで混ぜ ぬるま湯を徐々にに足し ひとかたまりになるまで入れ こねる。 まるくうすく4枚のピザ台を伸ばす。 さあ~~~トッピング オリーブオイル ピザソース チーズ きのこ ベーコン ルッコラ 焼き時間 10分 p。s 寒さで庭のバジルがかれてました。 ルッコラは元気にしてくれてました。 ふぉっ パスタソースの赤・ルッコラの緑で クリスマスピサに! ♪ I wish a Merry Chrismas