デトックス 2006-02-28 | 日記・エッセイ・コラム からだの中から きれいきれい ということで 生姜の温湿布。 すりおろした生姜を70℃前後のお湯にいれ タオルをつけ あたためる。 ゴム手袋をして タオルをしぼり お腹・腰に 温湿布。 デトックス(毒だし)として わが家では 30年くらい続けてますよ。 とのは はじめての体験 50℃くらいの低めの温度からじんわりスタート。 ”こりゃ ええですわ” ”腰 ぽかぽか” ”もっと 温度あげてみてや~” ”あ~” ”ほっ” ”眠とうなりますわ”
マカロンがやってきた 2006-02-27 | 食・レシピ 上から ↓ ●ショコラ・・・ビターチョコレートガナッシュ ●モガドール・・・パッションフルーツ風味 ●ロゼ・・・ローズシロップ入り ●ユイル ド オリーブ エ パニーユ・・・オリーブオイル・バニラビーンズ入り ●シトロン・・・レモンクリーム ●マカロン・プレニチュード・・・カラメル&フレール ド セル : : : : さくさく ふわあ~ の真ん中にそれぞれのクリームがサンドされています。 Special Thanks A.M様 ピエール・エルメ・パリのマカロン達をありがとう。
速報 おめでとう 2006-02-24 | 食・レシピ 香川県の友人(さくら堂のA.Mさん)が今日 肉料理コンクールに出ました。 香川の代表に選ばれたのが 昨年冬。 そして 今日 東京で全国大会。 * 審査員特別賞 岸朝子賞 * を 受賞。 すごい~ すご~い 春一番の速報です。 * さくら堂さんに去年11月に送って頂いたパンですよ。
デビュー前です。 2006-02-24 | 日記・エッセイ・コラム じゃ~ん 初登場のラーメン 友人のお店で 近々メニューに載る *とんこつ ラーメン* 今は デビュー前です。 : : : : これは おすすめ!!! あっさりで 深みのあるスープ 今お店では、 塩とか調味料も、もっとこだわりたいそうです。 : : きゃろらいん おすすめのお塩は 海洋深層水の海水100% 生物は海から陸へと進化したから 海水の塩分がぴったりあうはず。 まろやかな味を 皆様に。 Special Thanks 1-15-25 hachiman niihama-city ehime *kouen* 0897-33-8837