what to buy
卵3個・砂糖60g・小麦粉80g・バター10g・さつまいも1本・ハチミツ大2・生クリーム大1
how to cook
全卵と砂糖をウィスクで泡立てる。泡だったらボウルに入れて、小麦粉をさっくり混ぜる。
中フライパンに、バターと1センチのさいの目に切ったさつまいもを入れる。プレートモード170℃でバターを溶かしながら、さつまいもとからめる。
その上からケーキ生地を流し込み フタをして 170℃のまま焼く。 タイマー15分
焼けたら さつまいもが上になるようにしてとりだす。 暖かいフライパンにハチミツ・生クリームを入れ軽く温める。生クリームが透明になったら ケーキの表面に塗る。
さつまいもが思い思いの方向に並んでるでしょ。並び方がパリの石畳みたいなので!
とはいってもパリに行ったことがないので、一度石畳見てみたいですよ。
寒さの中 12月に植えた白い花が咲いてくれてるので、まわりにかざってみました。
Special Thanks たくさんのさつまいもを届けてくださった さくら堂さまへ
久しぶりに食べたいんですけど・・・(*^_^*)
君たちはパティシエ キャロラインの支援をうけて ついに夢見るフランス菓子”パリの石畳ケーキ”になれたんだね☆☆☆本当によかったね(*^-^*)∨