しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

優しい食卓 30

2011-01-29 | 食・レシピ

01101252019000

マイブームのメニューです。

食材を包んで焼く “包み焼き” を

手軽にそしてボリュームアップできます。

ネーミングは “包まない焼き”

    (~_~)

そうなんです。

包まないオープンな焼き物です。

包むと中身が限られますが、

オープンにすると 結構なボリュームになります。

直径約30センチのオーブンシートに

パプリカ赤・パプリカ黄・ピーマン・えのき・えび・サーモン

乗っけましたよ~

そして、フライパンのふたをきっちりしめて、焼くだけ!

中火で12分。

包んでないので、

途中で中身の様子が分りやすいです。

   (#^.^#)

   味付け・・・塩・こしょう・しょうゆ

201101272018000 “包まない焼き”第二弾

白菜・しろねぎ・ぶた・スナップえんどう・お出汁50cc

   味付け・・・ポン酢


最新の画像もっと見る

コメントを投稿