しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

優しい食卓 29

2011-01-26 | 食・レシピ

201101261726000 ☆白ネギの上の緑のところ

☆だしを採った後の干し椎茸

どちらも捨てるのにはもったいないので

細長に刻んで もずくと混ぜてかき揚げにします。

片栗粉と薄力粉を同量に混ぜ

水を加えて お手軽衣をつくります。

2komugiko01101261751000 201101261823000  はい できあがり。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もずくのかき揚げかぁ・・・・・酢の物で食べたい... (カズ)
2011-01-27 20:17:00
もずくのかき揚げかぁ・・・・・酢の物で食べたいって気もするけど(^^;

揚げるとどうなるのか・・・興味シンシン。。。。。
返信する
もずくもネギもしいたけも好きなんだけど、 (にゃんこ)
2011-01-27 21:34:10
もずくもネギもしいたけも好きなんだけど、
この三つのかき揚げ・・・どんな味なのでしょう(?_?)

ポン酢で食べたいかも(*^_^*)
返信する
ネギと椎茸と・・・もずくも?どんな感じの味にな... (ROCK)
2011-01-27 21:36:54
ネギと椎茸と・・・もずくも?どんな感じの味になるのかな~?
シラスを入れたりも美味しいよね~っ。
ROCKはイカゲソと細ネギたっぷりの搔き揚げが好きです♪
ニャンコ、天婦羅の匂い好きだよね~っ。
家でも見せてあげるだけであげませんっ!!(笑)
返信する
酢の物が一番いいですよ~ん。 (カズ様へ)
2011-01-28 22:07:03
酢の物が一番いいですよ~ん。
揚げるとこの衣だと もちもちします (^_^)
返信する
ポン酢がいいですね。 (にゃんこ様へ)
2011-01-28 22:16:20
ポン酢がいいですね。
衣がもちもちして おもしろい食感でしたよ。
返信する
いかげそ&ねぎはおいしそう~ (ROCK様へ)
2011-01-28 22:21:26
いかげそ&ねぎはおいしそう~
今度作ってみますね (*^_^*)
返信する

コメントを投稿