優しい食卓 29 2011-01-26 | 食・レシピ ☆白ネギの上の緑のところ ☆だしを採った後の干し椎茸 どちらも捨てるのにはもったいないので 細長に刻んで もずくと混ぜてかき揚げにします。 * * * 片栗粉と薄力粉を同量に混ぜ 水を加えて お手軽衣をつくります。 はい できあがり。 « 跳ねるんです。 | トップ | 優しい食卓 30 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 もずくのかき揚げかぁ・・・・・酢の物で食べたい... (カズ) 2011-01-27 20:17:00 もずくのかき揚げかぁ・・・・・酢の物で食べたいって気もするけど(^^;揚げるとどうなるのか・・・興味シンシン。。。。。 返信する もずくもネギもしいたけも好きなんだけど、 (にゃんこ) 2011-01-27 21:34:10 もずくもネギもしいたけも好きなんだけど、この三つのかき揚げ・・・どんな味なのでしょう(?_?)ポン酢で食べたいかも(*^_^*) 返信する ネギと椎茸と・・・もずくも?どんな感じの味にな... (ROCK) 2011-01-27 21:36:54 ネギと椎茸と・・・もずくも?どんな感じの味になるのかな~?シラスを入れたりも美味しいよね~っ。ROCKはイカゲソと細ネギたっぷりの搔き揚げが好きです♪ニャンコ、天婦羅の匂い好きだよね~っ。家でも見せてあげるだけであげませんっ!!(笑) 返信する 酢の物が一番いいですよ~ん。 (カズ様へ) 2011-01-28 22:07:03 酢の物が一番いいですよ~ん。揚げるとこの衣だと もちもちします (^_^) 返信する ポン酢がいいですね。 (にゃんこ様へ) 2011-01-28 22:16:20 ポン酢がいいですね。衣がもちもちして おもしろい食感でしたよ。 返信する いかげそ&ねぎはおいしそう~ (ROCK様へ) 2011-01-28 22:21:26 いかげそ&ねぎはおいしそう~今度作ってみますね (*^_^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
揚げるとどうなるのか・・・興味シンシン。。。。。
この三つのかき揚げ・・・どんな味なのでしょう(?_?)
ポン酢で食べたいかも(*^_^*)
シラスを入れたりも美味しいよね~っ。
ROCKはイカゲソと細ネギたっぷりの搔き揚げが好きです♪
ニャンコ、天婦羅の匂い好きだよね~っ。
家でも見せてあげるだけであげませんっ!!(笑)
揚げるとこの衣だと もちもちします (^_^)
衣がもちもちして おもしろい食感でしたよ。
今度作ってみますね (*^_^*)