第30話 水中花

2005年03月16日 07時25分45秒 | Weblog

じっと見守る私の目の前で、桜がぱっと咲いた。わ~
瞬く間、ひらいたのは、北海道松前の八重桜。きれい。

作り方は簡単。
さくら漬けを用意。(今回私が使用したのは、蝦夷松前 龍野屋のゆざくら )
しお漬けのさくらを茶碗に入れ、湯を注ぐ。
松前の八重桜がひらく。サクラサク。感動。

透明なガラスコップ、360度、花見を堪能。サクラメデル。
ほんのり甘い香りを楽しむ。サクラキク。
桜湯を飲む。やさしい塩味が上品。サクライタダク。サクラまでイタダク。おいしい!
ええ、サクラやった。

2杯目、すぐサクラをいただくのもおしくなり、冷凍庫に。氷サクラマチ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第29話 +α (第28話の... | トップ | 第31話 体温低温化現象 »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事