第3043話 異業種交流 (業界雑誌)

2021年08月02日 08時00分00秒 | Weblog

雑誌「月刊食堂」

スタッフが しゃもじで盛るライスと

機械で 均一にふんわり盛る場合の

顧客満足度と原価削減率。

私は手盛りでたっぷり欲しいけれど、

その方が経費がかかる調査結果に

進む機械化。

 

提供温度と咀嚼回数による(料理への)印象調査。

最初のビールの温度や泡の状態が

その後のフード注文数を左右するという分析結果。

まずは、乾杯してから!(注文)

その一言を どのタイミングで言うか・・・

進む情報分析・最適解。

 

お店の顔となるファザード(建物の正面・外装)

デザインを変える(仕掛けが施される)と、

確かに「入りたくなる」ビフォーアフター。

飲食店経営していないが、

その裏側を楽しく拝見。

たまには いいね マニアックな他業界雑誌。

 

※4度目の長期にわたる緊急事態宣言。

東京は世界で一番 飲食店が多いという。

東京のみならず、大阪も加わって

休業要請でまた給付金を・・・ですか。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第3042話 色彩を持たな... | トップ | 第3044話 答え合わせ(... »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事