庭に青じそが生えていて、次から次へと葉っぱが出てきます。
子どもの頃は青じその臭いが大嫌いで、なんでこんなものが世の中にあるの?と思っていました。
ちょっと大きくなると青じその天ぷらがおいしくなりましたが、生はやっぱりだめでした。
それが今は、おっさん効果でおいしく食べられるようになりました。
やっぱり長生きするもんです。大嫌いだった食べ物がおいしく食べられるようになるんですもの。
で、青じそはそうめん、ひやむぎを食べるときの薬味にしたり、サバ缶の生玉ねぎスライスポン酢がけの薬味にしたりします。
今日もサバ缶買ってきました。まだ、サバ缶に飽きないのは体が欲しているからかな?
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりに辛ラーメンを食べる 7時間前
- 安ワインを飲む 1日前
- ワールドシリーズ終わる 2日前
- 玄米ばくばく 3日前
- 扇風機をしまう 4日前
- 玄米をアマゾンで発注する 5日前
- 選挙に行く 6日前
- 「スカラブ号の夏休み」を読み終わる 1週間前
- 水戸街道歩き旅4をアップしました 1週間前
- 明治ホールディングス株主優待品が届く 1週間前