台湾の高雄空港で買った高山烏龍茶を開けました。
火鉢で温めた鉄瓶のお湯を、お茶っ葉を入れたマグカップに注ぎます。
まるまっていたお茶っ葉がひらいて、お湯がお茶色になったら飲みます。
何度もお湯を注いで楽しみます。
高いだけあっておいしい。なにせ、空港のお店で一番高いお茶を選びましたから。
おみやげ用なので、箱はとっても立派です。箱代の方が高そうです。
以前、台北で買った中国茶器セットがあるのですが、一人じゃ使いません。
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりに辛ラーメンを食べる 6時間前
- 安ワインを飲む 1日前
- ワールドシリーズ終わる 2日前
- 玄米ばくばく 3日前
- 扇風機をしまう 4日前
- 玄米をアマゾンで発注する 5日前
- 選挙に行く 6日前
- 「スカラブ号の夏休み」を読み終わる 1週間前
- 水戸街道歩き旅4をアップしました 1週間前
- 明治ホールディングス株主優待品が届く 1週間前