2月6日(土)は満席となりました。 2010-02-05 03:12:52 | 貸し切り・臨時休業等のおしらせ 受け入れがたいほど暇な日が続いておりますが、 2月6日(土)はおかげさまで、満席となりました。 その他はガラガラでございます。 ご予約お待ち致しております。
40キロのジャガイモ料理。 2010-02-05 03:06:39 | 日々 雪まつりイベント用の仕込みです。 通常営業では、ジャガイモを3キロも料理すれば十分なんです。 今日はとりあえず半分の20キロをグラタンにしました。 はっきり言って、大量調理は苦手です。 当分芋の皮むきはしたくないです。
たまにはお料理の画像を。 2010-02-04 03:04:36 | 日々 最近お気に入りの一皿。 厚岸産カキのオリーヴオイル漬け、カブのピュレとともに 単品¥840-又は、葡萄酒倉庫のワインバーディナー¥4200-の一品。 甘く風味豊かなカブのピュレに、ミルキーで濃厚なオイル漬けのカキ、 ローストした黒オリーヴのみじん切りをアクセントに。
ミルク&ナチュラルチーズフェアより 2010-02-03 03:00:31 | 日々 左上、浜中町、大友さんのロンド ブラン(カマンベールタイプ)、 右上、広尾町、ゼンキュウファームさんのキャラウェイ入りハード、 手前、中標津町、三友さんの山のチーズ ブラウンラベル の3種類を買ってきました。 ミルク&ナチュラルチーズフェアは東急百貨店で今日(水)までです。
本日は定休日です。 2010-02-01 05:01:40 | 日々 最近は仕事の後にお酒のお付き合いが多く、 ブログがさぼりがちでございます。 本日は定休日でございますが、 いよいよ今週のシェフズキッチンキッズスペシャル に向けて、いろいろ備品の調達に歩かなくてはなりません。 また、当日はコックコートにコック帽姿だそうです。 たぶん似合わないと思いますが、 せいぜいプロらしく見えるよう頑張ります。