最近は雑用などに追われ、休日を利用した生産者様訪問が
なかなか出来なくなってきました。
食材に触れるたびに「しばらくお会いしていないなぁ」「元気にされているかなぁ」
と、気にはなるんですが。
と思っていたら、某大学で某ブランド牛を生産されている先生が
突然ご来店して下さいました。たまたまそのブランド牛の煮込み料理が
あったので食べていただきました。(おまかせコースの一品として)
その先生と盛り上がっていると、昨年秋イベントで大量に使用した
秋鮭「銀聖」の網元で勤務する、古くからの友人もご来店。
畜産、水産の生産者様に囲まれた一日でした。
なかなか出来なくなってきました。
食材に触れるたびに「しばらくお会いしていないなぁ」「元気にされているかなぁ」
と、気にはなるんですが。
と思っていたら、某大学で某ブランド牛を生産されている先生が
突然ご来店して下さいました。たまたまそのブランド牛の煮込み料理が
あったので食べていただきました。(おまかせコースの一品として)
その先生と盛り上がっていると、昨年秋イベントで大量に使用した
秋鮭「銀聖」の網元で勤務する、古くからの友人もご来店。
畜産、水産の生産者様に囲まれた一日でした。