葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

ニセコへ行ってきました。(ブーランジェリー ジン)

2008-05-10 02:35:46 | 日々

以前当店でも取り扱ったことのあるチーズの工房です。
もともと余市町のフゴッペ洞窟付近で始められ、
数年前にここニセコ東山エリアに移転してきたそうです。

到着日は家族でソフトクリーム(カマンベール味)をいただきました。
明日札幌に帰る時にチーズを買って帰りましょう。というのが間違ってました。
ソフトクリームを食べながらショーケースのチーズを眺めてましたが、
一番魅力的だったウォッシュチーズが翌日には売り切れてました。
でもカマンベールを買ってきました。


チーズ購入後、以前当店のお客様が絶賛していたとあるパン屋さんへGO。
ニセコから真狩へ向かう途中、突如として現われたのがコ・イ・ツ↑
鶏飼いの私の感覚からするとデ・カ・イの一言。無人のえさ箱に¥100-
入れて封筒に入ったデントコーンを餌付けできます。商売うまいな。
今度はお前を喰っちゃうぞー。だ。


奇跡的に着きました。知ってる人は知ってるんだろうな。
私はお客様から聞くまでは知りませんでした。


道中どこにも案内らしきものは見当たらなかったです。
おいしい物作ってたら、どこにあっても商売成り立つんだなぁ。
もう一回たどり着けるかどうかは自信ないよ。

バゲット、クロワッサン、カンパーニュ最高です。
本当においしいです。