今日もチキングラタンとオレンジケーキの講習を行いました♪
今日の様子です♪
チキングラタンはたっぷり入れても大丈夫だから余らせないでね♪
オレンジケーキ、みんなに喜んでもらえるといいですね♪
続いて生徒さんからのパン便り♪
ブラウンブレッドを焼いたそうです♪
おいしそうに焼けたね♪
年末に大活躍しそうなブラウンブレッド♪
この機会にたくさん練習してね♪
今日もチキングラタンとオレンジケーキの講習を行いました♪
今日の様子です♪
チキングラタンはたっぷり入れても大丈夫だから余らせないでね♪
オレンジケーキ、みんなに喜んでもらえるといいですね♪
続いて生徒さんからのパン便り♪
ブラウンブレッドを焼いたそうです♪
おいしそうに焼けたね♪
年末に大活躍しそうなブラウンブレッド♪
この機会にたくさん練習してね♪
今日は少し寒かったですね。
年末の足音が聞こえる・・・シュトーレンの用意始めないと。。。
今日のブラウンブレッドです♪
こう見るとすっかりクリスマスですね。
ここにワインとシチューとスモークサーモンとクリームチーズがあればもっと楽しいね。
ケーキもあるし (笑)
うちも今年これにしようかな♪
クリスマスの前に体調壊さないように気をつけましょうね。
今日は暖かいような寒いような日でしたね。
こんな日はあつあつのグラタンパンが一番♪
今日の焼きあがりです♪
そしてこちらがオレンジケーキ♪
明日、明後日と一切れずつ食べてね♪
そしてこちらが生徒さんからのお菓子便り♪
アメリカンビスケットを作ってくれました♪
スコーンとは少し違うんだよね♪
私のレシピ、試してくれてありがとう♪元気出たよ~
秋だから少しセンチメンタルになってたんだよね・・・メールうれしかったです♪
そんなわけで今日の1曲は
We Don't Talk Anymore by Charlie Puth & Selena Gomez
今日は少し暖かかったですね♪
ジャムパンとロールケーキの講習を行いました♪
今日のじゃジャムパン一つもジャムが流れ出ませんでした♪すごい!!
ロールケーキ、お家でゆっくり復習してみてくださいね♪
お疲れさまでした♪
来月も元気にお会いしましょう♪
またまたアップが遅くなりました
金曜日はブラウンブレッドとモンブランヴェールの講習日でした♪
パーティシーズンに便利なパンです♪
クリスマス、待ちきれないね。
クリームチーズとスモークサーモンとピクルス
ワインも合います♪
そしてこちらは生徒さんからのパン便り♪
おいしそうでしょう♪
抹茶シートを使って作ったそうです♪
大納言との相性も抜群ですね♪
いいな♪食べたい♪
よく頑張りました~!!