今、夜23時31分です
先程からすごい雨と雷が始まり、停電!!
こわい~。
また停電しないうちにブログをアップしますね♪
ケース焼きのパンをはじめて作りましたね♪
これを3日に1回ぐらい焼くとホントに市販の食パンはいりません。
成形の練習をたくさんして、よりよいバタートップを作れるように
頑張って下さいね♪
空気を抜かなすぎても中に空洞が出来ますし、
締めすぎると生地の表面が切れて見た目も食感も悪くなります。
発酵の見極め、オーブンの温度も大切なポイントです♪
だんだん難しい成形に入ってきましたね。
でも皆さん熱心なので私は全く心配していません♪
練習していて疑問に思ったこと、不安なことがありましたら、
いつでもメール下さいね♪
また来月お待ちしています
今日夕方に家の近くで撮った写真です。
空の色が・・・。
窓越しに撮ったわけでないので、ガラスに反射しているわけではありません。
空の色が右と左で違いますよね。
変なの・・・。
こちらは娘が撮った画像。
積乱雲?
皆さん急な天候の変化にはくれぐれも気をつけて下さいね
先程からすごい雨と雷が始まり、停電!!
こわい~。
また停電しないうちにブログをアップしますね♪
ケース焼きのパンをはじめて作りましたね♪
これを3日に1回ぐらい焼くとホントに市販の食パンはいりません。
成形の練習をたくさんして、よりよいバタートップを作れるように
頑張って下さいね♪
空気を抜かなすぎても中に空洞が出来ますし、
締めすぎると生地の表面が切れて見た目も食感も悪くなります。
発酵の見極め、オーブンの温度も大切なポイントです♪
だんだん難しい成形に入ってきましたね。
でも皆さん熱心なので私は全く心配していません♪
練習していて疑問に思ったこと、不安なことがありましたら、
いつでもメール下さいね♪
また来月お待ちしています
今日夕方に家の近くで撮った写真です。
空の色が・・・。
窓越しに撮ったわけでないので、ガラスに反射しているわけではありません。
空の色が右と左で違いますよね。
変なの・・・。
こちらは娘が撮った画像。
積乱雲?
皆さん急な天候の変化にはくれぐれも気をつけて下さいね