マドレーヌを朝顔アルミで焼いてみました。
貝型とは違い、高さがあるため、真ん中アンべらでトントンした方が無難。
逃げ場がなくなってなだれのように生地が側面に落ちてしまうものも
ちらほらありました。
鉄板深型が無かったので、普通の鉄板にお湯を張って蒸し焼きにしましたが、
やはり途中でお湯が少なくなってしまったのでつぎたしました。
上に鉄板逆さにして置きましたが、高さが足りないので、・・・う~ん・・と思いながら
焼きました。画像の下の方、ちょっとぼそぼそしてしまったのはそのせいかな・・。
密閉された方がやっぱりよいのかも。深型鉄板が届いたら、またレポートします。
出来上がりはまあまあ。
蒸し器で12分くらい中火で蒸す方法も今度試してみようと思います。