今日は寒いですね
明日は大雪という予報が出ていますし・・・。
皆さんお気をつけて
生徒さんからメロンパンの画像が届きました♪
来月、初級の生徒さん、メロンパンの講習多いですよ♪
先輩の作ったパンを見させて頂くと、モチベーションあがりますよね
とてもおいしそうなメロンパンです
メロンパンの皮?はベンチタイムを
終えて、成形する時にかぶせてしまいます。
グラニュー糖はそのタイミングで付けます。
先日はあまりうまくグラニュー糖がついてくれなかったそうですが、
今日は少し早目に作業したところ、上手くいったとのことです♪
良かったですね
大事なのは、もっと上手につくってみたいという気持ちです。
失敗したらラッキーと思って下さい。
何故そうなったのか考えるチャンスですから
明日はお天気悪そうですし、外に出ないで、ココアでも飲みながら、
今までやったテキストを見てみて下さい。
気分がのったら何か作ってみてね♪
明日は大雪という予報が出ていますし・・・。
皆さんお気をつけて
生徒さんからメロンパンの画像が届きました♪
来月、初級の生徒さん、メロンパンの講習多いですよ♪
先輩の作ったパンを見させて頂くと、モチベーションあがりますよね
とてもおいしそうなメロンパンです
メロンパンの皮?はベンチタイムを
終えて、成形する時にかぶせてしまいます。
グラニュー糖はそのタイミングで付けます。
先日はあまりうまくグラニュー糖がついてくれなかったそうですが、
今日は少し早目に作業したところ、上手くいったとのことです♪
良かったですね
大事なのは、もっと上手につくってみたいという気持ちです。
失敗したらラッキーと思って下さい。
何故そうなったのか考えるチャンスですから
明日はお天気悪そうですし、外に出ないで、ココアでも飲みながら、
今までやったテキストを見てみて下さい。
気分がのったら何か作ってみてね♪