どんどん忘れていく

毎日の記録

すき焼き

2007-12-16 18:50:06 | 美味しいもの


いただいた松坂牛を使ってすき焼きを作る。
具は椎茸、しらたき、長ネギ、春菊、焼き豆腐、トマト。
あっ、お麩を入れるの忘れてた。




うんま〜い。至福やね。
肉はもちろん、椎茸と長ネギがとくにうまかった。




スーパーで買った浅漬け。
昔は漬け物を買おうなんて全く思わなかったけど、
濃い味のものを食べる時には欲しいやね。
あと、春菊も苦くて全く食べなかったけど、今食べるとうまい。



しめはすき焼きの残りにチーズとたまごを入れてリゾット風に。
赤いのは梅干しじゃなくて、トマト。酸味と甘味があってすき焼きによくあう。