今日は土用の丑の日。スーパーではうなぎがたくさん並んでいます。
でもね、うなぎに全く魅力を感じない私は、無視無視!
自分でうなぎを買って食べたことは全然ないんですよ。
株主優待とかでもらったことはありますが。
来月にも届く予定です。
そんなことでもないと食べないから。
うなぎが好きだという人は多いですよね。高いのに~。
そうなんです、私は子どものころから安上りにできているんですよ。
大人になってからも、それは変わらず。
ウニ、イクラ、アワビ、サザエ、大トロなどなど、苦手です。
麻雀ボランティアは、相変わらず楽しくて。
ベテランチームが一人いなくて、あ~困った!と思っていたら、
ボランティアの男性が到着して合流。よかった~!
いつものほんわかチームは4人勢揃いしてスタート。
最初から2回続けて流局となりました。あらら。
あとは、ポツポツ、と。
ドラ3で満貫になりそう!という人がいましたが、
私がサポートしていた人がリーチをかけてロン!
満貫を阻止することができました。
久しぶりに満貫!の声も聞きたかったんですけどね。
ベテランチームでは、今回も満貫があったようです。
本当は、もっと詳しくご紹介したいのですが、
個人情報がたくさん含まれるので、避けています。
面白いネタとか、いかにも成城~といったネタがいろいろあるのですが。
今回は成城ランチではなく、地元ランチです。
避暑を兼ねて読書したくて、長居できるところへ。
バーミヤンへ行ってみました。
今シーズン初の冷やし中華です。
具がいろいろのっていて、ワカメもゴマもたっぷり、なかなかですよ。
ドリンクバーも注文して、長居。
ランチには遅い時間帯に行ったこともあり、店内はガラガラです。
舩井幸雄氏が創刊して、本人が亡くなってからは
息子の舩井勝仁氏が引き継いでいる月刊誌を数カ月前に買ったものの、
なかなか読むことができず、読み始めても途中で止まったりして、
そろそろ読了したかったのです。
特集では、白鳥哲監督と舩井勝仁氏の対談がのっている、
そんな月刊誌ですが、面白い出会いがありました。
社会人になって2つめの会社で働いていた時に関係があった人が、
連載を持っているのです。当時とは全く違うことをしていて、
何十年かぶりに目にした名前(経歴のほうに先に目が行きました)にびっくり。
仕事をしていた時も個人的に連絡を取っていたわけではないので、
あちらが覚えているか分かりませんが、
思わず連絡を取りたくなりました。いえ、どうしようか、まだ考え中。
全部読み終えて、満足満足。おやつタイムにしましょうか。
せいろで蒸したての台湾カステラです。
バーミヤンのデザート系はあなどれないと思っていて、
楊枝甘露もレギュラーメニューに定着しています。
台湾カステラも、専門店では大きな一切れが1200円とか高くて
買う気がしないのですが(小さい一切れだけほしい)、
これなら満足度が高いです。
あっさりした甘さで、きめ細かく、せいろで出てくるところもいいですね。
~にゃん、と、ネコ語で話すネコ系ロボットが運んでくるのは、
ちょっと……ですが。
見ていて、人手不足であることは明らかなので、仕方ないですね。
でもね、うなぎに全く魅力を感じない私は、無視無視!
自分でうなぎを買って食べたことは全然ないんですよ。
株主優待とかでもらったことはありますが。
来月にも届く予定です。
そんなことでもないと食べないから。
うなぎが好きだという人は多いですよね。高いのに~。
そうなんです、私は子どものころから安上りにできているんですよ。
大人になってからも、それは変わらず。
ウニ、イクラ、アワビ、サザエ、大トロなどなど、苦手です。
麻雀ボランティアは、相変わらず楽しくて。
ベテランチームが一人いなくて、あ~困った!と思っていたら、
ボランティアの男性が到着して合流。よかった~!
いつものほんわかチームは4人勢揃いしてスタート。
最初から2回続けて流局となりました。あらら。
あとは、ポツポツ、と。
ドラ3で満貫になりそう!という人がいましたが、
私がサポートしていた人がリーチをかけてロン!
満貫を阻止することができました。
久しぶりに満貫!の声も聞きたかったんですけどね。
ベテランチームでは、今回も満貫があったようです。
本当は、もっと詳しくご紹介したいのですが、
個人情報がたくさん含まれるので、避けています。
面白いネタとか、いかにも成城~といったネタがいろいろあるのですが。
今回は成城ランチではなく、地元ランチです。
避暑を兼ねて読書したくて、長居できるところへ。
バーミヤンへ行ってみました。
今シーズン初の冷やし中華です。
具がいろいろのっていて、ワカメもゴマもたっぷり、なかなかですよ。
ドリンクバーも注文して、長居。
ランチには遅い時間帯に行ったこともあり、店内はガラガラです。
舩井幸雄氏が創刊して、本人が亡くなってからは
息子の舩井勝仁氏が引き継いでいる月刊誌を数カ月前に買ったものの、
なかなか読むことができず、読み始めても途中で止まったりして、
そろそろ読了したかったのです。
特集では、白鳥哲監督と舩井勝仁氏の対談がのっている、
そんな月刊誌ですが、面白い出会いがありました。
社会人になって2つめの会社で働いていた時に関係があった人が、
連載を持っているのです。当時とは全く違うことをしていて、
何十年かぶりに目にした名前(経歴のほうに先に目が行きました)にびっくり。
仕事をしていた時も個人的に連絡を取っていたわけではないので、
あちらが覚えているか分かりませんが、
思わず連絡を取りたくなりました。いえ、どうしようか、まだ考え中。
全部読み終えて、満足満足。おやつタイムにしましょうか。
せいろで蒸したての台湾カステラです。
バーミヤンのデザート系はあなどれないと思っていて、
楊枝甘露もレギュラーメニューに定着しています。
台湾カステラも、専門店では大きな一切れが1200円とか高くて
買う気がしないのですが(小さい一切れだけほしい)、
これなら満足度が高いです。
あっさりした甘さで、きめ細かく、せいろで出てくるところもいいですね。
~にゃん、と、ネコ語で話すネコ系ロボットが運んでくるのは、
ちょっと……ですが。
見ていて、人手不足であることは明らかなので、仕方ないですね。
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