ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

よつ葉のパンにおいしい「発酵バター」

2022-10-22 18:11:05 | 食いしん坊
最近、発酵がブームですね。
ブームになってしまうと、無視したくなる天邪鬼のワタシ。
別に「発酵」と叫ばなくても、日本の伝統料理は発酵が基本だし、
ことさら大きな声で言わなくても。
日本の伝統をきちんと知る、見直すという意味ではいいことですけどね。

で、発酵バターです。
ブームとか関係なく、発酵バター愛用者です。





もちろん、よつ葉。パンにおいしい発酵バター。



北海道のおいしさを、まっすぐ。
ストレートで、分かりやすいですね。

普通のバターより少し高いですが、質を取るので
気にせず買います。
ただし、シミズヤよりオオゼキのほうが安いので、買うのはオオゼキ。
そこはチェック!チェック!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 合唱曲定番「大地讃頌」「ア... | トップ | コザでロック!紫だぜ~! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食いしん坊」カテゴリの最新記事