渋柿を手に入れ、ベランダで吊るして
干し柿を作っていることは
すでにご紹介しました。
その時、枝が全然ついていない渋柿が2個あり、
ザルに広げて干してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4e/d3faf0bac20dec4e0f86c8d54a0c4aa0.jpg)
干し柿と同じように、乾燥すれば
きっとおいしくなるはず、と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c9/ea7d50ecc76e73cb1b8c6fd049a1986a.jpg)
薄く切って干したので、すぐに乾燥してきました。
どれどれ~と食べてみたら!
やっぱりまだ渋かった……。
もっと天日に当てれば甘くなるのでしょうか。
実験中です。
干し柿を作っていることは
すでにご紹介しました。
その時、枝が全然ついていない渋柿が2個あり、
ザルに広げて干してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4e/d3faf0bac20dec4e0f86c8d54a0c4aa0.jpg)
干し柿と同じように、乾燥すれば
きっとおいしくなるはず、と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c9/ea7d50ecc76e73cb1b8c6fd049a1986a.jpg)
薄く切って干したので、すぐに乾燥してきました。
どれどれ~と食べてみたら!
やっぱりまだ渋かった……。
もっと天日に当てれば甘くなるのでしょうか。
実験中です。