ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

渋柿はやっぱり渋かった。当たり前か。

2020-10-29 17:25:52 | 食いしん坊
渋柿を手に入れ、ベランダで吊るして
干し柿を作っていることは
すでにご紹介しました。

その時、枝が全然ついていない渋柿が2個あり、
ザルに広げて干してみました。



干し柿と同じように、乾燥すれば
きっとおいしくなるはず、と。



薄く切って干したので、すぐに乾燥してきました。
どれどれ~と食べてみたら!
やっぱりまだ渋かった……。
もっと天日に当てれば甘くなるのでしょうか。

実験中です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする