ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

今日のランチ「冷や汁ふう」

2017-08-16 18:10:19 | 食いしん坊
今日、会社のお昼に
プチ料理をしてしまいました。

メニューは「冷や汁ふう」。

キュウリと畑でとれたナス、豆腐、
味噌、塩、生姜の千切りと
ご飯を持参。

まずは、キュウリとナスを薄切りにして塩もみ。
豆腐と生姜も入れて、
味噌と水を加えて味噌を溶いて完成です!



じゃ~ん。

これにご飯を入れて食べました。

最近、近所(無人販売)で買ったキュウリ、トマトに
豆腐やゆでたトウモロコシなど持参して
その場で切って、サラダランチを
つくったりしています。

今回はもっと進化したものですね。
でも、簡単にできておいしい!
給湯室でこそこそつくってしまいましたが、
大満足ランチでした。
いぇ~い!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする