time goes by

機内持ち込みサイズのスーツケースひとつで、気ままにひとり旅。
日付変更線を越えて、さて、次は何処へ・・・。

Kyoto 2008 / 祇園の切り通し

2008-02-17 | Japan

京都祇園の切り通しにある、「ゆたか」 というお店の入口です。
この写真を撮った時は、何も知らずにただこの入口が、とても風情があったので偶然撮っていたのですが、後日、ここは有名著名人ご用達の高級ステーキ店で、カツサンドで有名ということを知りました。
ステーキ店なのに、京都ならではの雰囲気が漂う、高級料亭のような店がまえです。
たまたま見ていた番組で、松方弘樹さんがいつもこのお店のカツサンドを差し入れにしているということを話していて、その価格なんと一人前(8切れ)15.000円!
ビックリです。高級但馬牛のヒレカツサンドだそうです。私にはとても口にする機会がありそうにもないですが、一度食べてみたいというのが正直な気持ちです。