「まだまだ時間はあるから~」と冷蔵庫に
買いだめされていた生クリームとクリームチーズ。
買った時は「チーズクリームの"生どら"でも
作ろうかなぁ~」と思っていたけれど
時間経過と共に「やっぱりロールケーキも
いいなぁ」とか「チーズケーキもいいな」
・・とかとか。
そうしているうちに生クリームの賞味期限が迫って来た
・・・と言う訳で数日前から"作りたい"と思った
(食べたいと言うより作りたい!な気持ち)抹茶の
マーブルチーズケーキに決定
難しい手順はナシ。
ぜぇ~んぶ混ぜるだけ。湯煎で静かに焼いて出来上がり
しっとりレアな ベイクドチーズケーキ。
レアなベイクド・・・って表現も変だけれど
軽量も細々と面倒なのはイヤなので卵や生クリーム、
クリームチーズも使いきれる分量で。
詳しい作り方はコチラ(クックパッド)で。
買いだめされていた生クリームとクリームチーズ。
買った時は「チーズクリームの"生どら"でも
作ろうかなぁ~」と思っていたけれど
時間経過と共に「やっぱりロールケーキも
いいなぁ」とか「チーズケーキもいいな」
・・とかとか。
そうしているうちに生クリームの賞味期限が迫って来た
・・・と言う訳で数日前から"作りたい"と思った
(食べたいと言うより作りたい!な気持ち)抹茶の
マーブルチーズケーキに決定
難しい手順はナシ。
ぜぇ~んぶ混ぜるだけ。湯煎で静かに焼いて出来上がり
しっとりレアな ベイクドチーズケーキ。
レアなベイクド・・・って表現も変だけれど
軽量も細々と面倒なのはイヤなので卵や生クリーム、
クリームチーズも使いきれる分量で。
詳しい作り方はコチラ(クックパッド)で。
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