今年も“赤い宝石
”の季節がやって来ました!
私の大好きなもの!
赤い宝石=イクラ!・・・なのでぇ~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_beat.gif)
今年はまだ3回目の漬け込み。
1回目は美味しく 何度もおかわりしてイクラ丼で食べたけれど
2回目は150gずつ小分けにして冷凍保存。
今回も150gずつにパッキングして保存して残りは美味しく
頂こうと計画中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
時期始めのイクラの粒が柔らかいうちに なるべく沢山 漬けて
来シーズンまでの分を小分けにして冷凍する魂胆です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
毎年、大好きなイクラを来シーズンの分までストックするために
解禁になる少し前から「イクラ預金」しているんだもーん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
まだまだシーズン初め。来月中にあと数回、醤油漬けにして
150gずつ小分けにして冷凍しておく予定。
そうすれば来シーズンまで1ヶ月1回程度は食べられるもんねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_jewel_r.gif)
私の大好きなもの!
赤い宝石=イクラ!・・・なのでぇ~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_beat.gif)
今年はまだ3回目の漬け込み。
1回目は美味しく 何度もおかわりしてイクラ丼で食べたけれど
2回目は150gずつ小分けにして冷凍保存。
今回も150gずつにパッキングして保存して残りは美味しく
頂こうと計画中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
時期始めのイクラの粒が柔らかいうちに なるべく沢山 漬けて
来シーズンまでの分を小分けにして冷凍する魂胆です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
毎年、大好きなイクラを来シーズンの分までストックするために
解禁になる少し前から「イクラ預金」しているんだもーん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
まだまだシーズン初め。来月中にあと数回、醤油漬けにして
150gずつ小分けにして冷凍しておく予定。
そうすれば来シーズンまで1ヶ月1回程度は食べられるもんねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)