Yum Yum Yummy !!

私とBisouとマリモのうまうまノート

つくる!つくる!つくる!

2013-05-10 | Yummy!

クロワッサン、真面目に練習中。



またまた練習。配合も微調整。
今回のが今までで1番、好きな仕上がりになった

続いてアンズのタルト。
ココア生地で。
ココア生地に甘酸っぱいアンズ、アーモンドクリームが
見た目から想像するよりも美味しかった



久し振りに自宅で前の職場の仲良しが集まって女子会
みんなに会えるのが嬉しくて張り切ってお菓子が
いっぱい出来た~~

バイキング式の自宅女子会は楽しいひと時。
み~んな食べて喋って 口が動きっぱなし


どっしりしたベイクドチーズケーキ。



フルフルの杏仁豆腐にフルーツを沢山 乗せて♬



シンプルなガトーショコラ。


キュンと甘酸っぱいレモンのタルト


メープルの粒ジャム入りのパンも焼きました


こんな模様にしたガトーショコラも作りました。
ボコボコ穴が空いているのはバナナが刺さっているから。




目玉おやじの入浴姿??な 新玉ねぎを丸ごと入れた
キッシュと ミートソースにアスパラ、ジャガイモのキッシュ。




ブルーベリーとイチゴのタルト。
ココア生地にしたら見た感じが綺麗になった


流行?のリコッタチーズ入りのふんわりパンケーキも
作ったら メチャうま。


カボチャのポタージュも美味しく出来ました。


焦がし玄米粉と全粒粉入りの田舎風パンも焼いてみたよ


それから又、新玉ねぎ丸ごとのOpenタイプのミートパイも。

作って。作って。作って。
ストレス発散中です。