釣ってきたワカサギです。
かなり大漁だったので、小分けして近所の知り合いにも何人かお裾分けしました。
ウチでは唐揚げに。
揚げながらビール片手に食べるのは格別です。
でも私は油物に弱いので、美味しいからといって食べ過ぎには要注意です。
残りは唐揚げ粉をまぶしたまま冷凍庫で保存。
またいつか取り出して食べます。
遊んでもらった命。
無駄なく大切にいただきました。
<約1.5Kgのワカサギ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7a/15a00323d3bb8bd4b63cc86b8787200f.jpg)
<160度で唐揚げにします>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/69/0c4a8728b6c57c7e10964394c3e5309c.jpg)
<揚げたては格別>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/95856834c06a5761604767162c003e51.jpg)
<美味しくできあがりました>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/82/8446225450b8fcca72ed1368c2c34488.jpg)
かなり大漁だったので、小分けして近所の知り合いにも何人かお裾分けしました。
ウチでは唐揚げに。
揚げながらビール片手に食べるのは格別です。
でも私は油物に弱いので、美味しいからといって食べ過ぎには要注意です。
残りは唐揚げ粉をまぶしたまま冷凍庫で保存。
またいつか取り出して食べます。
遊んでもらった命。
無駄なく大切にいただきました。
<約1.5Kgのワカサギ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7a/15a00323d3bb8bd4b63cc86b8787200f.jpg)
<160度で唐揚げにします>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/69/0c4a8728b6c57c7e10964394c3e5309c.jpg)
<揚げたては格別>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/95856834c06a5761604767162c003e51.jpg)
<美味しくできあがりました>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/82/8446225450b8fcca72ed1368c2c34488.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます