和食、洋食と続いたので、最後は中華料理を。
ということで、同じくメトロポリタン池袋の2階にあるChinese Restaurant KEI-LIN(桂林)に行ってきました。
ここは四川料理で、ふかひれ、干し椎茸、干し貝柱などを入れた蒸しスープなどを味わうことができました。
濃厚な上海蟹味噌のソースの肉団子も絶品でした。
中華にはやはり紹興酒ですね。
久しぶりに美味しい紹興酒も頂いて大満足でした。
さて、東京は暑すぎるので、早く涼しい北海道に帰ろうっと。
<前菜5種盛り合わせ>
<ふかひれと乾貨入り蒸しスープ>
<黒毛和牛、中国醤油辛子炒め>
<ロブスターテールと季節野菜>
<焼き小籠包・鰻の湯葉巻き揚げ>
<肉団子・上海蟹味噌ソーズ煮と冷えた紹興酒>
<揚州炒飯>
ということで、同じくメトロポリタン池袋の2階にあるChinese Restaurant KEI-LIN(桂林)に行ってきました。
ここは四川料理で、ふかひれ、干し椎茸、干し貝柱などを入れた蒸しスープなどを味わうことができました。
濃厚な上海蟹味噌のソースの肉団子も絶品でした。
中華にはやはり紹興酒ですね。
久しぶりに美味しい紹興酒も頂いて大満足でした。
さて、東京は暑すぎるので、早く涼しい北海道に帰ろうっと。
<前菜5種盛り合わせ>
<ふかひれと乾貨入り蒸しスープ>
<黒毛和牛、中国醤油辛子炒め>
<ロブスターテールと季節野菜>
<焼き小籠包・鰻の湯葉巻き揚げ>
<肉団子・上海蟹味噌ソーズ煮と冷えた紹興酒>
<揚州炒飯>