ホラ吹きの日々

趣味のもの作りの記録と日々のつぶやき。

ベーコンフランス

2011年04月23日 | パン作り

黄花カタクリ

庭のカタクリがやっと咲きました

 

今週末も パン製作

先週のパンはあちら こちら に配布して 無くなりました

今週は 4品のパン製作に挑戦してみました、

とても忙しくて 大変 3品が丁度良い加減ですね。

 

新作 ベーコン入りフランスパン

チーズandレーズン入り ライ麦フランスパン

4品も製作すると 石窯の温度を調整する時間が大変です

 

自家製のベーコンを入れて食卓パン、カリカリに焼いて食べるとグーです。

ライ麦パンも少し焼いて バターを付けると大変リッチな食味です。

 

時間調整に イギリス食パンと 好評のチーズandコーン食パンも製作

昼食も食べる時間が無いほど 忙しかった6時間です。

今回も色々と注文が有りますので すぐに消費しそうです、

次回は新兵器を導入予定。

フルーティなフランスパンの試作も考えて 楽しみ ですね。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新兵器 (kuro)
2011-04-27 20:10:12
 うまく機能してくれると うれしいのですが??

私もお配り派かも、試食に持って行くと リピトの要求で 消費はすぐに終わります。

フランスパン 難しいですね。
返信する
kuroパン工房♪ (さち)
2011-04-27 07:47:19
新兵器を導入
フルーティなフランスパン

またまた目が離せない状況になってきました

私の様に、真似できなくてもこのブログ拝見されてる方々は楽しみになっている筈

kuroさん"お配り派"ですか?
それとも"おねだり"されての生産事業ですか?

窯パンの美味しさ、私は食べて食べてと"お配り"して満足してました。

でも窯パン食べたらその美味しさは皆に解るはず


うちの窯は準備okなんですが・・
春作業が落ち着いてからかな?

でもね、ちょっとした時間に石窯リサーチしてます。
窯に霧吹き用の穴が設置してあるのもありました。
皆さん色々と研究熱心ですね。

返信する

コメントを投稿