ホラ吹きの日々

趣味のもの作りの記録と日々のつぶやき。

今週もパン修行

2011年11月06日 | パン作り

ワンランク上のパンを目指して

バゲット-- 加水量を増やせば どう変化するのか

カンパーニュ-- 焼成時間の検証  5分追加焼き

チーズバゲット 4本  10g水を増やしてみる

かなり ベトベトの生地で 大変成型が困難になります

気泡は少し出た気持ちがしますが まだまだです

蒸気が足りないのだろうか?

カンパーニュ 前回焼成が少し不足している感じの焼き上がりでしたので

240℃で5分延長してみましたが パンが大きいので あと少し足りない感じです。

カンパーニュの二次醗酵温度を少し低くして 30分延長してみる

まだ 分からないです

イギリス食パン 前回 側面の焼成が不足でしたので

向きを変えながら 5分延長しましたら 少し 焼きすぎました。

まだまだ 修行が足りません 頑張るのみです。

 

 

 



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