昨日もおいしいお料理とおしゃべりだったが、きょうも違う仲間との食事会&おしゃべり会
きょうは、御前崎市の清水食堂
ランチもおいしいが、夜の食事は始めて。
まずは、お刺身
ふぐとカンパチと金目鯛
ふぐをぽん酢で。

二品目は、イタリアの生ハムに
モッチェレラチーズ、梨を添えて

三品目は、きのこでまいたサンマとリゾット

四品目は、牡蠣とサワラの天ぷら
牡蠣の天ぷらは、初めて。
おいしい!今度作ってみよう。

五品目は、低温で調理したポークをマッシュポテトと。
ポークが柔らかさに驚く。

六品目は、釜でたいたパエリア
おいしーい!作り方を教わりたいくらい!おいしーい!

最後は、ガトーショコラケーキとコーヒーでしめて。
これで、なんと3000円コース。
この安さにびっくり。
美味しかったあ。
そして、久しぶりの仲間とのおしゃべりも美味しかった。
15年以上前の職場で共に過ごした仲間たち。
変わらないおしゃべりで、時間のたつのも忘れてしまった。
何を話しても笑い飛ばせる仲間たち。
二日続けて本当に楽しかった。
またもや次は半年後にしようと決めてしまった。

秋の夕暮れ。ランの散歩で。
きょうは、御前崎市の清水食堂
ランチもおいしいが、夜の食事は始めて。
まずは、お刺身
ふぐとカンパチと金目鯛
ふぐをぽん酢で。

二品目は、イタリアの生ハムに
モッチェレラチーズ、梨を添えて

三品目は、きのこでまいたサンマとリゾット

四品目は、牡蠣とサワラの天ぷら
牡蠣の天ぷらは、初めて。
おいしい!今度作ってみよう。

五品目は、低温で調理したポークをマッシュポテトと。
ポークが柔らかさに驚く。

六品目は、釜でたいたパエリア
おいしーい!作り方を教わりたいくらい!おいしーい!

最後は、ガトーショコラケーキとコーヒーでしめて。
これで、なんと3000円コース。
この安さにびっくり。
美味しかったあ。
そして、久しぶりの仲間とのおしゃべりも美味しかった。
15年以上前の職場で共に過ごした仲間たち。
変わらないおしゃべりで、時間のたつのも忘れてしまった。
何を話しても笑い飛ばせる仲間たち。
二日続けて本当に楽しかった。
またもや次は半年後にしようと決めてしまった。

秋の夕暮れ。ランの散歩で。