goo blog サービス終了のお知らせ 

babacafe.net

食べることは なりたい自分とつくりたい社会の 入り口
初めての方「about babacafe」からどうぞ

あさのケーキ

2012-12-08 21:50:18 | パン&スイーツ、お茶

朝用のケーキをたまにつくります。

今回は、富山で大量に出回っている柿ちゃん(いただきもの)で。

完熟の柿ちゃんたっぷり、朝ごぱんにとってもおいしい~

 

全粒粉多めに入れて、

素精糖、熟れた柿の汁、豆乳、卵、

油脂分はなたね油と米油をブレンド。(なたね油が足りなかった)

クルミをカリッとさせようとトースターにいれたら、

かなりのディープローストになっちゃったけど、意外とそれがおいしかったりして。。。