朝用のケーキをたまにつくります。
今回は、富山で大量に出回っている柿ちゃん(いただきもの)で。
完熟の柿ちゃんたっぷり、朝ごぱんにとってもおいしい~
全粒粉多めに入れて、
素精糖、熟れた柿の汁、豆乳、卵、
油脂分はなたね油と米油をブレンド。(なたね油が足りなかった)
クルミをカリッとさせようとトースターにいれたら、
かなりのディープローストになっちゃったけど、意外とそれがおいしかったりして。。。
朝用のケーキをたまにつくります。
今回は、富山で大量に出回っている柿ちゃん(いただきもの)で。
完熟の柿ちゃんたっぷり、朝ごぱんにとってもおいしい~
全粒粉多めに入れて、
素精糖、熟れた柿の汁、豆乳、卵、
油脂分はなたね油と米油をブレンド。(なたね油が足りなかった)
クルミをカリッとさせようとトースターにいれたら、
かなりのディープローストになっちゃったけど、意外とそれがおいしかったりして。。。
ひっついて寝てるところをこっそりとったはずなのに・・・
とてくんに気づかれてしまいました。
先日去勢手術を終えて、おかまちゃんになっちゃった二人。
いっつもくっついて寝てます。
さっきまで取っ組み合いしてても、
まったりしてくるとラブラブです
さすが兄弟です。