フランスパン生地の捏ね方を工夫しています。
今までは、生地肌がつるんとするまでしっかりと思ってたけど、
クープがうまく出ず、気泡も小さいのは、捏ねすぎでは?と思い至り。
↓ 捏ねを控えめに、生地肌が若干ざらざらしてるくらいのタイミングで
切り上げて焼いてみたもの。
心もち、気泡が大きいような。
クープも、改善の兆し。
うーん、精進あるのみ。
フランスパン生地の捏ね方を工夫しています。
今までは、生地肌がつるんとするまでしっかりと思ってたけど、
クープがうまく出ず、気泡も小さいのは、捏ねすぎでは?と思い至り。
↓ 捏ねを控えめに、生地肌が若干ざらざらしてるくらいのタイミングで
切り上げて焼いてみたもの。
心もち、気泡が大きいような。
クープも、改善の兆し。
うーん、精進あるのみ。