忘れた頃に更新してみたりして。
Facebookに比べて使い勝手が悪くて億劫なんだけど、
毎日の記録としてね。
↓夏の間ほったらかしだった大豆畑。
完全に草に負けてしまったかと思いきや、なんとか収穫にこぎつけました!
味噌にできるほどの量にはならなそうだけど、来年補植に使って、増やすぞ!
↓山ごはんのための実験で始めた、乾燥野菜。
楽しすぎてうちごはんでも活用ちゅう。
特に乾燥キノコが秀逸。
味噌汁でもスープでも、他に出汁いらずです。
↓その山ごはん!
よく見えないけどマグに入ってるのが、
乾燥キノコの豆乳スープ。黒糖胡桃ベーグルと合わせて最高でした。
下は、醤油麹豚とキムチの丼。
食材やコッヘルは担いで行かなきゃだけど、
疲れきった体に辛いこともある山小屋のごはんより、
自分で作ったごはんのがうまい気がするのは、自意識過剰でせうか。笑。
↓シーズン初のきのこ鍋♪
最近は鍋もストウブでやっちゃう。
うまいよ~^ ^
↓やっと、バケットがまぁまぁ焼けるようになった!
発酵の見極めの問題でしたね。
カンパーニュはまだまだこれから。
↓さいごは、、、^ ^
かーちゃん、仕事行くのやめて、おいらとあそぼ?と、
誘っています。くぅ~~
愛いやつ!!