C'est la vie

諸事情により復活。
❁︎2024年8月7日更新(その後も話し合う提案などもありません。2024年8月8日)

おやすみなさい。

2015-01-01 22:42:48 | お料理


お正月。
おせち料理で晩ご飯♪


なます・黒豆・クリームチーズのスモークサーモン巻き
そして毎年恒例のチクワな門松は作りました

伊達巻・数の子は市販品。



お煮しめ。

れんこん・にんじんのカットは
撮影用に少し頑張りました(笑)



お雑煮。

鶏胸肉を長ネギと生姜で茹でた時の茹で汁をダシに
みりん・お醤油・お塩で。



父よりカニのプレゼント。
今年はお年玉もくれました


おせち料理を作っている時の
懐かしくて温かい香りが好きで

何気なく そう感じていたけど
よく考えたら
母が お正月に
おせち料理を作ってくれていた
その記憶があるから
今に繋がるんだなぁ と思います


そんな事を考えながら
おやすみなさい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年。

2015-01-01 18:03:39 | ごあいさつ


新年1月1日
皆さん、いかがお過ごしですか?

私の年越しは
なますの大根を千切りしている間に(笑)

お正月三日間は
ダイエットや諸々をお休みして
のんびり過ごしています


が。


下の方でお散歩しようと思って行った森。
いつもの習慣で 結局上の方まで




今日も休園日だったので
とても静かで
うっすら積もった雪に
エゾリスさんの足跡が可愛い森散歩でした




入院前の健康な頃より
楽に森の上まで行けるようになった今日この頃。

無理しないように。
それでもサボらないように。
楽しく森散歩へ行きたいと思います


相変わらずマイペースな私ですが
今年もピリカ共々
宜しくお願いします




ではでは
皆さん、この後も楽しい夜を♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする