お正月。
おせち料理で晩ご飯♪
なます・黒豆・クリームチーズのスモークサーモン巻き
そして毎年恒例のチクワな門松は作りました
伊達巻・数の子は市販品。
お煮しめ。
れんこん・にんじんのカットは
撮影用に少し頑張りました(笑)
お雑煮。
鶏胸肉を長ネギと生姜で茹でた時の茹で汁をダシに
みりん・お醤油・お塩で。
父よりカニのプレゼント。
今年はお年玉もくれました
おせち料理を作っている時の
懐かしくて温かい香りが好きで
何気なく そう感じていたけど
よく考えたら
母が お正月に
おせち料理を作ってくれていた
その記憶があるから
今に繋がるんだなぁ と思います
そんな事を考えながら
おやすみなさい
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