6月17日(金曜)
今朝、雨は降っていませんが
曇り空の様子
今日も雨は降るのでしょうか。
昨日の夕食
少し色が変・・・
洋風にゅう麺(太そうめん使用)
コンソメ味
出汁をとって・・・ って、面倒な時に
コンソメのお汁に片栗粉でとろみをつけて、卵を入れて出来上がり~
けっこう美味!
少しお酒とみりんもプラスしました。
最後にブラックペッパーパラリとか、食べるラー油のトッピング
これも良いかな?
使った麺は
左が太そうめん 右が普通のそうめん
冷麦とも少し違う感じで
とても美味しい~
お薦め!
定番のそうめん
太そうめん使用
麺にあわせて
太切り胡瓜・卵・ハム・ネギ
麺にあわせた訳では無く
ただ・・ 細切りにできなかっただけ
麺は艶々シコシコ
今年はたびたび食卓にのりそうです。
まぁ~ 簡単!ってのが一番の理由ですが。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。