自分で作った舟盛り
今日は、地元の神社のお祭りです。
子供たちも御神輿を担ぎ楽しそうで~~す。
ワッショイ ワッショイ
お正月の予行練習も兼ねて舟盛りを作ろうと考え、
早速買い出しに・・鮪は中トロ)と鯛は、柵で購入し、
鯵を買って作業開始。
舟を買ったのは何年前だったか、あれこれ3年は経つだろう。
しかし、もう何回も使用し、元は取れていると思う。
お祭りにも行ってみると
可愛い葡萄のお菓子が・・・生の葡萄に砂糖をかけて焼いてます。
写真に撮らせて下さい。と云うと「いいですよ」の返事。 綺麗でしょう。
こちらも遠慮して遠くから撮っていると、
もっとこっちに来て撮ったら・・と親切なおばさんだった。
「私の顔だけは駄目だよ」だって、そりゃ~そうでしょうね。
焼きとりも美味しそう。
そんな訳で明日から仕事ですが、
また一杯が楽しみである。
いただきま~~~~す。
最後は、けんちんお蕎麦で
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
いらっしゃいませ。
いつも有難う。
口と舌が紫色
大丈夫ですよ。
素敵な夢わ見てくださいね。
masarinさんのお店で開店待ち
船盛お見事です
葡萄飴、初めて見ました
食べてみたいな~
口と舌が紫色になっても恐がらないでね
ワラサの捌き方をみてね。
魚 下ろすの好きな人には
楽しいですよ。
こんど指導しちゃいましょうかぁ~
な~~んちゃて失礼しました。
いやいやそんなに褒められたら・・
どうしましょう。
料理や本気で考えちゃいますよ。
開店マジカ~ですよ。
早く予約していらっしゃって
下さい。
料理屋さん見たいですかぁ~
嬉しいですね。
ローラさんがコメント・・
まぁ~~珍しいですね。
お店開店したら歓迎ですよ。
舟盛を作ってしまうなんて凄い!
鯵とか三枚におろしたり、私には未知。
中骨とかあると食べれないので結構神経質になります。
お祭り、楽しそうですね。
葡萄飴に焼き鳥・・・
こちらも19日・20日と神社のお祭りがありますが
残念ながら息子がテスト前なので、たぶん行きません。
とてもご家庭用とは思えない
素晴らしい~~
いつでも転職OKですね(笑)
フレンチだったら、ご紹介できますよ~(笑)
何も云うことないです
お店 いいですね
毎日お伺い致しますよ~~
お店の入り口は 大きめでお願いしますよ
お造り~~。
さすがです~~♪
誘ってくださいね~
お店出したら、毎食通いますよ~・・・って
ちょっと しつこいか。
舟盛りは、豪華でいいですよ。
自分で作っていても楽しくて
今度、ご馳走しましょうね。
船盛りになってると なお更 職人の様ですね
やっぱり masarinさん お店を遣ったらいかがですか
私と、ごっちゃんには 手頃なお値段で食べさせてくださいね
その代わり 毎日伺いますから