明日という日に向かって

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タコのカルパッチョ  たこのカルパッチョレシピ たこの栄養素

2010-06-02 | 料理

                             タコのカルパッチョ











 美味しそうでしょう。
美味しいですぅ~~~~


タコのカルパッチョレピシ サラダ感覚でお好みの味に
ゆでだこでも生たこでもお好みでお好きな方を

但し、新鮮なたこは刺身にできますが、ほとんどは茹でてから調理します。
消化に時間がかかるので、胃腸の弱い人はやわらかく煮るなどの工夫が必要かもね。

水菜やセロリやかいわれ菜 玉ねぎも、ネギなどサラダ感覚で野菜を多めに入れましょうね。
オリーブ油  レモン汁 塩 こしょう ニンニクも少々




たこまんま たこまんまレシピは→ここをクリックしてください。

たこの栄養素
 たこの主な栄養成分は、タウリン・カリウム・ビタミンE・亜鉛等です。
高血圧や動脈硬化の方にはお勧めです。  

たこにはタウリンがたっぷり含まれていまのでコレセテロール値や
血圧下げる働きします。
神経系の改善や高血圧や脳卒中などを防ぎますよ。
タウリンは、コレステロールを対外に排出する作用、インスリンの分泌促進作用があります。

肝臓を丈夫にして、肝臓病予防、疲労回復などに効果的です。
亜鉛とビタミンEは細胞の老化を防ぎ新陳代謝を高めるようですよ。







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コメント (14)
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