明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

生めかぶを使った「手打ち蕎麦」

2009-03-18 | お蕎麦作り
  

   「生めかぶの調理方法」 を紹介させて頂きましたが、
 「生めかぶを使った手打ち蕎麦」に挑戦
  トントントン~~と

  
 
          混ぜ合わせる前 



           打ちあがり




 材料       

 ・蕎麦粉
 ・めかぶの量適当 細か~~く 細か~く
   ♪トントントン~~トントントン~♪めかぶ~~め~か~~ぶ♪
 ・強力粉


 食べた感想と反省     

 ・海の近くにいるようだ。「錯覚の味」「磯の香り」
 ・めかぶの味で、さすがに蕎麦の風味は無くなるけど美味い。
 ・強力粉で「めかぶうどん」の方が良かったかも・・
 ・つなぎに芋を入れなかったので切れてしまった。
 



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 -->
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする