今日何気なく入った食堂が驚くほどおいしかった。
さんまの塩焼き(280円)と鳥の肝焼き(320円)とご飯を注文。
10分くらい待ったけど焼き立てのさんまの塩焼きが最高。
生のさんまを注文受けてから焼いたんやね。横にすだちと大根おろしと紅しょうが添えてある。
これで280円は安い。ぼく個人の価値感としては800円くらい払いたい気持ち。
鳥の肝焼きも柔らかくてぷりぷりでいうことなし。
それからお料理を持ってきてくれたおばちゃんがちょっと小さめの声で「お味噌汁持ってきてあげようか。お金いらんから。」
言うてお味噌汁をサービスしてくれました。
僕は噺家なので人の話す声のトーンが気になるんですが、そのおばちゃんの声のトーンがその場にぴったりで「名人やな」
と思いました。きっといい噺家になれるに違いないです。
そしてまだあるんです。
僕はご飯が大好きでご飯をもりもり食べてると、またそのおばちゃんがあのトーンで「ご飯入れてあげようか?」というてくれました。
マニュアルの接客対応ではない今日のおばちゃんの対応。惚れてまうやろ。
さんまの塩焼き(280円)と鳥の肝焼き(320円)とご飯を注文。
10分くらい待ったけど焼き立てのさんまの塩焼きが最高。
生のさんまを注文受けてから焼いたんやね。横にすだちと大根おろしと紅しょうが添えてある。
これで280円は安い。ぼく個人の価値感としては800円くらい払いたい気持ち。
鳥の肝焼きも柔らかくてぷりぷりでいうことなし。
それからお料理を持ってきてくれたおばちゃんがちょっと小さめの声で「お味噌汁持ってきてあげようか。お金いらんから。」
言うてお味噌汁をサービスしてくれました。
僕は噺家なので人の話す声のトーンが気になるんですが、そのおばちゃんの声のトーンがその場にぴったりで「名人やな」
と思いました。きっといい噺家になれるに違いないです。
そしてまだあるんです。
僕はご飯が大好きでご飯をもりもり食べてると、またそのおばちゃんがあのトーンで「ご飯入れてあげようか?」というてくれました。
マニュアルの接客対応ではない今日のおばちゃんの対応。惚れてまうやろ。