久しぶりに新しい料理を考えました。
名付けて「さんまと色どりピーマンのマリネ」。
さんまは今おいしい時期です。塩焼きに大根おろしが一番おいしいと思いますが、旬のさんまを使ってちょっとイキッた料理を作ってみました。
料理は趣味を超えて今や自分を表現する作品という位置づけになっております。
落語で表現しなさいという声が聞こえてきますが、ただいま新作落語も書いておりますのでご期待ください。
アサヒ軽金属の活力なべで仕上げたさんまは骨まで食べれます。
そして高知県産の3種類のピーマンをふんだんに使いました。
おいしくできました。
名付けて「さんまと色どりピーマンのマリネ」。
さんまは今おいしい時期です。塩焼きに大根おろしが一番おいしいと思いますが、旬のさんまを使ってちょっとイキッた料理を作ってみました。
料理は趣味を超えて今や自分を表現する作品という位置づけになっております。
落語で表現しなさいという声が聞こえてきますが、ただいま新作落語も書いておりますのでご期待ください。
アサヒ軽金属の活力なべで仕上げたさんまは骨まで食べれます。
そして高知県産の3種類のピーマンをふんだんに使いました。
おいしくできました。