日本料理の基本はやっぱりだしでしょう。
かつお節と昆布でしっかりだしをとれば何を作ってもうまい。
私桂あさ吉はだしをとるのが大好きです。
これから鍋もおいしい季節になりますが、鍋にも昆布はしばしば使われます。湯豆腐をポン酢で食べるのが最高。
昆布も色々試してみましたが、真昆布が気に入ってます。結構低温でゆっくりとらないと雑味もでやすいのですが、
味は濃くて好みです。
パンチの効いただしがとれるんですよね。
真の昆布と書いて真昆布。さすがです。
かつお節と昆布でしっかりだしをとれば何を作ってもうまい。
私桂あさ吉はだしをとるのが大好きです。
これから鍋もおいしい季節になりますが、鍋にも昆布はしばしば使われます。湯豆腐をポン酢で食べるのが最高。
昆布も色々試してみましたが、真昆布が気に入ってます。結構低温でゆっくりとらないと雑味もでやすいのですが、
味は濃くて好みです。
パンチの効いただしがとれるんですよね。
真の昆布と書いて真昆布。さすがです。