久々にハンバーグを作りました。作るたびに少しずつ工夫を重ねております。
最近のこだわりは 「ジュワー」 です。
ハンバーグをナイフで切った時にいかにジュワーと肉汁が出るか、
これにかけてます。このジュワーのために色々と工夫をするんです。
それと、ハンバーグの横に添える野菜も非常に大事です。
これのよしあしでハンバーグの味がひきたったり、そうでなかったりします。
今回のジュワーは本当に満足のいくものでした。
まさに、肉汁の大洪水でした!
P.S.皆さん、今、菜の花がおいしいですよ。
最近のこだわりは 「ジュワー」 です。
ハンバーグをナイフで切った時にいかにジュワーと肉汁が出るか、
これにかけてます。このジュワーのために色々と工夫をするんです。
それと、ハンバーグの横に添える野菜も非常に大事です。
これのよしあしでハンバーグの味がひきたったり、そうでなかったりします。
今回のジュワーは本当に満足のいくものでした。
まさに、肉汁の大洪水でした!
P.S.皆さん、今、菜の花がおいしいですよ。