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いちにちシェフ

2005年10月17日 | 料理のこと
今日は、長年の夢が叶いました!
堺筋本町のとあるレストランで
「一日シェフ」をやらせていただきました。
20名のお客様に計6品の料理をお出ししました。

ちゃんと制服にエプロンをつけ、
気分はプロフェッショナル。

まず、前菜は牛スジのねぎポン酢あえ、
(いきなり居酒屋メニュー・・・)
つづいて、アスパラオイスター炒め
(これは中華風?でしょうか)
そして得意のポトフ。
(これは仕込みに3日かかっております。)
次はねぎのパスタで、
これも最近得意としているメニューのひとつです。
(昨年のブログにものせています。)
ここでつなぎとして
あさ吉の英語落語DVDを放映しました。
DVDが終わった頃に
イカのきもソース炒め。
黒門市場で新鮮なするめイカを購入し、
そのきもも贅沢に使った料理です。
おなかいっぱいでも
不思議と食べられます。
そしてデザートは焼きバナナとパンナコッタでした。

皆さんに残さず食べていただいたので
大変嬉しかったのですが、
料理と料理の間が空きすぎたことが反省点です。
次の機会にはもっと段取りを考えて
待ち時間を短縮したいです。
(次回があればですが)

料理は愛情!
それと、今日サポートしてくださった4人の皆様
ありがとうございました!
コメント (2)
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