これは、台湾で購入したハイビスカスの蜜煮みたいなものです。
珍しいので買って来たのですが、シャリシャリした食感で、
甘く煮てあるので、ハイビスカスのクエン酸とで、
甘酸っぱいお茶うけっていう感じです。
これにお湯を注ぐと、ハチミツを入れたハイビスカスティーのようになり
ローズヒップティーのお茶を出したあとのローズヒップを食べるように
食べるハーブティーといった感じです。
そうそうハイビスカスのお茶に用いる部分は、花びらではなくガクの部分なんですよ。
よく見かける赤いハイビスカスの花と、ハイビスカスティーの赤い色から、
花びらのお茶と思われている方も多いですね。
ハーブのブログに、ハイビスカスジャムの作り方が紹介されていて、
『ハイビスカスは花だから』という表現があり、
プロの方でも間違ってはることもあるんだぁ~と思ったことも
さぁ~、ハイビスカスのクエン酸をたっぷり摂ったので、
またひと仕事頑張ることにします
では今日も、アロマテラピーブログランキングの
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珍しいので買って来たのですが、シャリシャリした食感で、
甘く煮てあるので、ハイビスカスのクエン酸とで、
甘酸っぱいお茶うけっていう感じです。
これにお湯を注ぐと、ハチミツを入れたハイビスカスティーのようになり
ローズヒップティーのお茶を出したあとのローズヒップを食べるように
食べるハーブティーといった感じです。
そうそうハイビスカスのお茶に用いる部分は、花びらではなくガクの部分なんですよ。
よく見かける赤いハイビスカスの花と、ハイビスカスティーの赤い色から、
花びらのお茶と思われている方も多いですね。
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