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さて、今日はバッチャン村から
ベトナムの焼きものとして、有名なバッチャン焼きですが、
立ち寄る観光客も多く、狭い道路はごった返してました。
工房も見せてもらいましたよ
フチに色づけ
手描きで模様付け
アップにすると
これは練炭です。
昔は練炭で焼いていたらしいですが、
今はガスだそうですよ。
もちろん売り場にも連れて行かれ、1軒だけかと思ったら
「気に入ったのがなかったですか?もう1軒お連れします!」と
現地ツアーガイドさん
初めから2軒目も連れて行くつもりが見え見え
早くハロン湾に連れてってよぉ~
ハロン湾まで150km 直行すると3時間ぐらいの道のりなのに、
トイレ休憩と称して、お土産もの屋さんにも寄らされ
ハロン湾に到着したのは、もう夕暮れでした
今夜の夕食もベトナム料理
トロリとしたカニ肉のスープ
冷めないように、下からローソクで温めるタイプの器で
ベトナムも気が利いてるなぁ~っとこの時は感心したのですが、、、
この海老の串カツも、スパイシーでおいしかったです
イカと野菜の炒め物 ニンニク効き過ぎぃ~
白身魚のケチャップ煮みたいの。辛ぁ~い
貝の包み蒸し これは適量で上品
開くと貝の中に香草も入っていて、おいしかったです
これはサラダと言って出されたんだけど、
マリネみたいな牛肉の入った甘酢和えでした。
でも玉ネギのスライスが分厚いので、辛くてぇ~
このスープは、最悪
海藻とトマトと豆腐のスープなんだけど、ぬるくて、味ないしで
とてもいただけませんでした
レストランは、こんなに大きくてガラ~ンとしているのに
こんなふうに、なぜか窓際でもなく、
入り口近くの席に座らされたし、
今回のレストランの中で、アロマおばさん的には
最下位にランク付け
さぁ~ 気を取り直して、明日はハロン湾クルーズだぁ
というわけで、また明日ね
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よろしくお願いします
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ベトナムの焼きものとして、有名なバッチャン焼きですが、
立ち寄る観光客も多く、狭い道路はごった返してました。
工房も見せてもらいましたよ
フチに色づけ
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これは練炭です。
昔は練炭で焼いていたらしいですが、
今はガスだそうですよ。
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トロリとしたカニ肉のスープ
冷めないように、下からローソクで温めるタイプの器で
ベトナムも気が利いてるなぁ~っとこの時は感心したのですが、、、
この海老の串カツも、スパイシーでおいしかったです
イカと野菜の炒め物 ニンニク効き過ぎぃ~
白身魚のケチャップ煮みたいの。辛ぁ~い
貝の包み蒸し これは適量で上品
開くと貝の中に香草も入っていて、おいしかったです
これはサラダと言って出されたんだけど、
マリネみたいな牛肉の入った甘酢和えでした。
でも玉ネギのスライスが分厚いので、辛くてぇ~
このスープは、最悪
海藻とトマトと豆腐のスープなんだけど、ぬるくて、味ないしで
とてもいただけませんでした
レストランは、こんなに大きくてガラ~ンとしているのに
こんなふうに、なぜか窓際でもなく、
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