香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

味わい方 楽しむ今川焼

2017-06-04 15:00:03 | グルメ


香り工房"結"のKatoです

いつもは横浜高島屋に「御座候」で

購入の今川焼

ずっしり餡が入っています

どちらも甘さ控えめ

赤あん(あずき)も

白あん(白インゲン)も

豆そのものの味がしっかり味わえます

いつも並ぶんです

かなり

久々横浜そごうに行ったら、

記憶ではなかった「御座候」の

コーナー発見👀

用事を済ませて、帰りに寄りました

まだ知ってる人が少ないみたいで

3番目に購入😊

1日目はそのまま、自分で焙じた

ほうじ茶と


2日目は表面をオーブンでカリッと

そして、コーヒーで




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