香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

色あざやか 香り豊か 蒸し焼き野菜

2017-09-09 20:05:31 | グルメ


香り工房"結"のKatoです

色鮮やかな野菜

万願寺唐辛子とズッキーニです

愛用のskilletで蒸し焼き野菜です

skilletは鋳造のフライパンです

一旦温まると、冷めにくい

遠赤外線効果で、素材がふんわり

お肉も柔らかく美味しい

鉄製は焦げやすい、と思われていますが

簡単お手入れで焦げ付きません

蒸し焼きにすると、

香りを閉じ込めるので

蓋を開けた時のaromaの広がりは

格別です

美味しく、夏野菜いただきました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿