香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

長崎土産 五島の味

2024-08-31 15:40:00 | グルメ
2024.08.31

"ココロとカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます

従姉からいただいた五島のうどん
細身です

写真左の西下うどん
茹で過ぎた!と思ったのだけど
水で洗ったあと、食べたらシコシコの喉越し



ダシはお土産で買ってきた長崎ダシの定番
アゴだし
こちらは顆粒タイプです






おかずの茄子と椎茸の煮浸しもアゴだしを
使いました



めんつゆもアゴだしと醤油で作りました

つゆも飲みたい^_^

ごちそうさまの五島の味でした!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿