goo blog サービス終了のお知らせ 

香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

グリーンレーズン入りパン 焼きました

2025-03-19 10:16:00 | 発酵食品 常備食
2025.03.18


"ココロとカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます


いつもの定番のパン生地に
グリーンレーズンを白ワインに漬け込み
柔らかくしました



だいたい1日
しっかりワイン吸い込んでます


生地は 強力粉9:全粒粉1の割合で
さらにスキムミルクを加えました

第2発酵前に生地に混ぜます
漬け込んだ時の白ワインも一緒に混ぜました



型に入れて
上に粉を振って発酵


予熱したオーブン
200℃20分、カバーして20分

まるでケーキのようです

(焼きすぎ?!)


裏はワインが染み込んで〜



温める時は、
別皿に水を入れ,蒸気を出して温めます



3/24月曜 銀座マルシェ出店します

2025-03-19 03:30:00 | クラフト工房部

2025.03.19


クリエーターの加藤サキ子です

お立ち寄りいただきありがとうございます


3/24月曜 銀座マルシェに出店します^_^


猫好きさん、お待ちしています^_^/


可愛いトートバッグ




マチ付きです




裏面は一回り小さなデザイン




裏面は一回り小さなデザイン




裏面は一回り小さなデザイン



A4サイズもあります




裏面もポチッと可愛く





裏面もポチッと可愛く







こちらも大人可愛く





素敵なショータイムもあります!!!


オルゴナイトも出店します^_^/



ご来場お待ちしています!!!!、