2025.03.18

だいたい1日



裏はワインが染み込んで〜

"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
いつもの定番のパン生地に
グリーンレーズンを白ワインに漬け込み
柔らかくしました

だいたい1日
しっかりワイン吸い込んでます


生地は 強力粉9:全粒粉1の割合で
さらにスキムミルクを加えました
第2発酵前に生地に混ぜます
漬け込んだ時の白ワインも一緒に混ぜました

型に入れて
上に粉を振って発酵

予熱したオーブン
200℃20分、カバーして20分
まるでケーキのようです
(焼きすぎ?!)

裏はワインが染み込んで〜

温める時は、
別皿に水を入れ,蒸気を出して温めます